Menurunkan risiko kanker payudara bisa dilakukan dengan cara
mengurangi konsumsi daging merah, tidak merokok, atau minum alkohol.
Selain itu, coba konsumsi makanan seperti yang dilansir dari FitSugar
ini untuk mencegah kanker payudara.
Buah berrySemua jenis berry pada dasarnya kaya
akan antioksidan yang melawan radikal bebas. Namun strawberry dan
raspberry tepatnya punya senyawa tertentu yang terbukti mampu mencegah
kanker kulit, paru-paru, kandung kemih, kerongkongan, dan payudara.
Polong-polonganKaya serat dan rendah kalori,
itulah polong-polongan. Konsumsi makanan ini secara teratur pun telah
terbukti menurunkan risiko kanker payudara sebanyak tujuh persen.
BrokoliMantan penderita kanker payudara bisa
menurunkan risiko kambuh jika mereka makan brokoli, demikian menurut
penelitian terbaru. Sebab senyawa dalam sayuran ini bisa memerangi tumor
yang menyebar dalam tubuh.
Produk susuPenelitian menemukan kaitan antara
kadar vitamin D dan kalsium terhadap risiko kanker payudara. Jadi untuk
memenuhi kebutuhan vitamin D dan kalsium, konsumsi susu jangan sampai
diabaikan.
DelimaDelima bisa dibilang sebagai buah super
yang mulai marak diolah jadi berbagai macam produk makanan. Sebab buah
ini ternyata juga ampuh mencegah kanker payudara, prostat, usus besar,
dan paru-paru.
TomatSebuah penelitian terbaru menyebutkan kalau
makanan kaya carotenoid mampu menurunkan risiko kanker payudara sampai
20 persen. Salah satu contoh makanan yang mengandung senyawa tersebut
adalah tomat.
KunyitSelain buah-buahan dan sayuran, bumbu
dapur ternyata juga berperan dalam menurunkan risiko kanker payudara.
Adalah kunyit, rempah yang aktif melawan kanker dan mencegah sel tumor
tumbuh kembali.
Itulah berbagai makanan yang bisa dikonsumsi untuk mencegah kanker payudara. Jangan ragu untuk mengonsumsinya setiap hari ya!
Sumber :www.merdeka.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar